Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 549 Всего посетило: 791495

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Уха холодная с гренками Хрящи рыбные, сельдь, зеленый лук, маргарин, гренки. Готовится бульон из рыбных отходов - более концентрированный, чем для обычной ухи, осветляется натертой на терке морковью или икрой свежей рыбы, цедится и охлаждается. Подается в чашках с гренками с малосольной рыбой.
См. сайт держатель
Уха холодная Яйца, огрец свежий, горошек зеленый, лук зеленый, сметана (майонез) Варится рыбный бульон с морковью и луком, специями, процеживается и охлаждается. Подается заправленным вареным яйцом, огурцом, зеленым луком, горошком, сметаной (майонезом).
См. сайт держатель
Холодная уха Нет Варится бульон из потрошенной, но нечищенной мелкой рыбы с добавлением моркови, корня петрушки, луковицы, соли и специй, процеживается, охлаждается. Застывший бульон подается в чашках.
См. сайт держатель
Нужна
помощь