Рыбные рецепты на проекте Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 347 Всего посетило: 792093

Аналитический портал нового поколения
11003

Линь


Полезна

Линь богат витаминами, минералами и другими важными для человеческого организма веществами. Мясо линя является прекрасным источником высококачественного белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Особенно эту рыбу рекомендуют тем, кто жалуется на плохую работу желудка или щитовидной железы.



Калорийность

Линь: 40 Ккалорий на 100 г

Вредна

Мясо линя нередко имеет привкус ила. Лини дают довольно большое количество отходов и обработка их затруднена, так как чешуя плохо счищается.

Примечание: В царские времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.

Линь - пресноводная рыба семейства карповых. Длина: до 60 см; вес: до 7,5 кг. Распространен почти по всей Европе, в Сибири встречается в среднем течении Оби и Енисея.

Другие названия: Tench (англ.)

Кулинарные свойства

Мясо у линя очень вкусное и нежное, слегка сладковатое. Отличается нежной фактурой. Хорошо сочетается почти со всеми специями.

Нужна
помощь