Сациви с мероу, Мероу с яблоками и хреном, Рыба отварная в укропном соусе рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 521 Всего посетило: 791667

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Подготовленная рыба нарезается на куски или готовится цельными тушками. Куски рыбы при необходимости выдерживаются в уксусе, после чего отвариваются в бульоне с кореньями и подаются с ореховым или другим соусом. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сациви с мероу Грузия Сливочное масло, мука, грецкие орехи, яичные желтки, винный уксус, чеснок, зелень кинзы, сушеная зелень (хмели-сунели), специй (молотая гвоздика, молотый красный перец, шафран). Подготовленная рыба разделывается на филе без костей, нарезается кусочками, отваривается с овощами и специями, охлаждается в бульоне. Кусочки рыбы выкладываются на блюдо или в салатник и заливаются соусом. Для приготовления соуса: грецкие орехи измельчаются с чесноком, добавляются гвоздика, перец, зелень, настойка шафрана, яичные желтки, уксус, все хорошо растерается до получения густой массы, постепенно соединяются с подготовленным соусом из масла муки и лука и провариваются, не доводя до кипения.
См. сайт держатель
Мероу с яблоками и хреном Россия Хрен, морковь, яблоко, уксус, сахар. яблоко 2-3 шт. Подготовленная и нарезанная порционными кусками рыба сбрызгивается уксусом и выдерживается на холоде 30 минут. Готовится пряный отвар, процеживается, заливается им рыба, варится до готовности. Натираются на мелкой терке корень хрена и яблоки. Быстро, пока яблоки не потемнели, заправляются уксусом и сахаром, смесь разбавляется бульоном. Рыба выкладывается на блюдо, заливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба отварная в укропном соусе Россия Корень петрушки и моркови, душистый перец, лавровый лист, уксус. Подготовленные тушки рыбы отвариваются целиком или нарезаются поперек на куски (кругляши). В воду кладутся нарезанные овощи, специи, соль, добавляется уксус, доводится до кипения и кладётся рыба (лучше одним слоем). Доводится до кипения и варится 15—20 мин на слабом огне. Готовая рыба выкладывается на тарелку и поливается белым соусом с укропом. На гарнир подаётся отварная цветная капуста или другие отварные овощи.
См. сайт держатель

Нужна
помощь