Кухни народов бывшего СССР - Грузия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 403 Всего посетило: 791185

Аналитический портал нового поколения
10998

Грузия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Грузия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная рыба с кизиловой подливкой Кизил, стручковый перец Рыба запекается до корочки. Кизил варится. Затем вместе с чесноком и специями пропускается через сито. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом.
См. сайт держатель
Хоегушт жаги (рыба в яйце, татская кухня) Лук, сахар, яйцо, мята. Вареная рыба разделяется на волокна, смешивается с тушеным луком, заливается яичным белком и, чуть позже, желтком.
См. сайт держатель
Чахохбили из семги Помидоры, лук, томатная паста, лимон, кинза. Кусочки семги обжариваются с луком, заливаются томатной пастой с бульоном и доводятся до кипения. Семга соединяется с помидорами, раскладывается по горшочкам и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Духовая осетрина Лук, ткемали, помидоры, сладкий перец, кинза, лимон. Рыба моется, укладывается на противень. Сверху выкладываются овощи, рыба запекается. Подается с ломтиками лимона, зеленью кинзы и соусом ткемали.
См. сайт держатель
Палтус, запеченный с баклажанами и перцем Баклажаны, сладкий перец, помидоры, лук, сметана, чабрец, кинза. Обжаренная в панировке рыба соединяется с обжаренными овощами, заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Нужна
помощь