Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 639 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный пирог из воздушного теста "Водный мир" Маргарин, кефир, вода газированная (минеральная ), сметана, яйцо, лук репчатый, морковь, помидор, масло растительное, масло сливочное Готовится дрожжевое тесто на кефире с газированной водой и сметаной, делиться на 2 части, первая выкладывается на протвинь, сверху наполняется начинкой из подготовленного филе рыбы с кусочками масла и слоями овощей, накрывается вторым листом теста, запекается
См. сайт держатель
Кета, запеченная в тесте Лимон, масло сливочное, сыр, сухари, петрушка, яйцо Бездрожжевым тестом выстилается форма для запекания, на него укладывается рыба с кусочками масла, посыпается сыром с сухарями и зеленью, сбрызгивается соком лимона, края защипываются. Выпекается традиционным способом.
См. сайт держатель
Бездрожжевой пирог с консервированной кетой и рисом Растительное масло, рис, жареный лук. Готовится пресное тесто на растительном масле, расстаивается 30 минут, затем раскатывается в два коржа, первый выкладывается в смазанную маслом форму, формируются бортики. На тесто выкладывается начинка (размятая вилкой рыба, варёный рис, жареный лук, соль, перец), накрывается вторым коржом, смазывается яйцом и запекается 40 минут при 180 С. По готовности пирог смазывается растительным маслом.
См. сайт держатель
Заливной пирог из консервов кеты Кефир (сметана), майонез, яйца, сыр, петрушка, кунжут Готовится жидкое пресное тесто на смеси кефира и майонеза, половина выливается в форму для запекания, поверх выкладывается начинка (рубленные яйца, размятая вилкой рыба без жидкости, лук, петрушка, тёртый сыр, соль, перец). Начинка заливается оставшимся тестом, верх посыпается кунжутом и пирог выпекается 30-40 минут при 180С.
См. сайт держатель
Пирог с кетой и картофелем Картофель, растительное масло. Замешивается дрожжевое тесто на молоке с добавлением растительного масла, раскатывается в два пласта, один пласт выкладывается на смазанный маслом противень, на него слоями выкладывается отваренный до полуготовности картофель, жареный лук, кусочки рыбного филе, кусочки сливочного масла. Начинка накрывается вторым пластом, смазывается желтком, расстаивается и выпекается 45 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь