Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 393 Всего посетило: 800259

Аналитический портал нового поколения
11084

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Соусы к рыбе -> К припущенной рыбе

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Соус вилеруа (старинный рецепт) Шампиньоны, лимонный сок Готовится горячая белая пассеровка (сливочное масло + мука), разводится крепким рыбным бульоном, добавляются густые сливки и рубленные шампиньоны. Соус уваривается до густоты пюре.
См. сайт держатель
Молочный соус с мадерой (Старинный рецепт) Молоко, мадера, красный перец. Яичные желтки в смеси с молоком варятся на водяной бане, затем смешиваются с концентрированным рыбным бульоном и мадерой, заправляются солью и красным перцем.
См. сайт держатель
Соус с каперсами к рыбе Каперсы, горчица сахар, укроп. Горчица, лимонный сок и цедра перемешиваются с оливковым маслом, добавляется сахар, перец, измельченные каперсы и укроп.
См. сайт держатель
Белый рыбный соус по-монастырски к припущенной рыбе Лук, корень петрушки, рыбный бульон, лимонный сок. Мука поджаривается с топлёным маслом, разводится рыбным бульоном, варится 40-50 минут, затем заправляется пассерованными луком и корнем петрушки, заправляется солью, перцем, лимонным соком, и доваривается 5-7 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь