
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)
Соусы к рыбе -> К припущенной рыбе
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Соус вилеруа (старинный рецепт) | Шампиньоны, лимонный сок | Готовится горячая белая пассеровка (сливочное масло + мука), разводится крепким рыбным бульоном, добавляются густые сливки и рубленные шампиньоны. Соус уваривается до густоты пюре. См. сайт держатель |
Молочный соус с мадерой (Старинный рецепт) | Молоко, мадера, красный перец. | Яичные желтки в смеси с молоком варятся на водяной бане, затем смешиваются с концентрированным рыбным бульоном и мадерой, заправляются солью и красным перцем. См. сайт держатель |
Соус с каперсами к рыбе | Каперсы, горчица сахар, укроп. | Горчица, лимонный сок и цедра перемешиваются с оливковым маслом, добавляется сахар, перец, измельченные каперсы и укроп. См. сайт держатель |
Белый рыбный соус по-монастырски к припущенной рыбе | Лук, корень петрушки, рыбный бульон, лимонный сок. | Мука поджаривается с топлёным маслом, разводится рыбным бульоном, варится 40-50 минут, затем заправляется пассерованными луком и корнем петрушки, заправляется солью, перцем, лимонным соком, и доваривается 5-7 минут. См. сайт держатель |