Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 518 Всего посетило: 791390

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Филе хека под майонезом Хек, маринованные грибы. Филе рыбы нарезается кусочками, посыпается солью, перцем, обваливается в муке, обжаривается на масле и охлаждается. На блюдо ложатся кусочки жареной рыбы, на них — ломтики вареных яиц, заливаются майонезом, смешанным с грибами, посыпаются укропом.
См. сайт держатель
Хек под яичным соусом Хек, сухое белое вино. Хек подготавливается, обваливается в муке и жарится в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжариваются на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавляется уксус и растертые желтки двух сваренных яиц, все это перемешивается. Вливается вино, ложится горчица, солится, перчится и проваривается в течение 3 минут.
См. сайт держатель
Хек « Один хрен!» Сметана, чеснок, хрен. Филе рыбы нарезается, заливается маринадом из сметаны и хрена, выдерживается 2 часа. Рыба панируется в муке с добавлением чеснока, жарится. Подается с соусом их сметаны и хрена с добавлением петрушки.
См. сайт держатель
Мерлуза, жаренная с картофелем фри Молочный соус, лук фри, жареный картофель. Панированные в муке кусочки рыбного филе без кожи обжариваются во фритюре. Подаются с жареным во фритюре картофелем и луком под молочным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь