Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 506 Всего посетило: 791408

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареные стейки из кичужа Соль, перец, специи, пиво или вино, лимон. Стейки солятся, перчатся, посыпаются специями, жарятся на гриле. Во время жарки поливаются пивом или вином, в конце сбрызгиваются лимонным соком.
См. сайт держатель
Жареный кижуч Масло, кунжут, соевый и рыбный соус, мед, имбирь, херес, мандарины, маринованный имбирь. Кусочки рыбы маринуются в смеси из хереса, соевого и рыбного соусов, имбиря, кунжута и меда, охлаждаются. Обжариваются, посыпаются кунжутом.
См. сайт держатель
Кижуч с розмарином и чесноком в стручках перца Болгарский перец, мука, лавровый лист, масло, лимон, чеснок, перец, мята, соль. Куски рыбы солятся, обваливаются в муке, обжариваются и вынимаются. В оставшееся масло добавляются : мята, чеснок, лавровый лист, перец болгарский и черный, соль. Рыба заливается соусом.
См. сайт держатель
Палочки из кижуча Яйцо, мука, вода, уксус, лук, подсолнечное масло, специи. Рыба нарезается на брусочки и маринуется в воде с добавлением уксуса и лука, охлаждается, вынимается, солится, перчится. Готовится кляр из яйца, муки и соли. Палочки обмакиваются в кляр и обжариваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь