Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 791644

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Паровые окуни в сметане - Рыба разделывается. Готовится с овощами в смеси воды и сметаны на пару. В конце приготовления добавляются специи. Украшается зеленью.
См. сайт держатель
Окунь с овощами на пару Помидоры, баклажаны, лук, фасоль, кабачок. Рыба чистится, промывается, натирается специями и мускатным орехом, выкладывается в нижнюю корзину пароварки. Овощи приправляются и выкладываются в верхнюю часть пароварки, готовится блюдо полчаса.
См. сайт держатель
Окунь на пару в скороварке Помидоры. Рыба чистится и промывается, натирается специями. На фольгу выкладывается нарезанный кружочками помидор, на него выкладывается рыбка и сверху снова кольца помидора. Заворачивается в фольгу конвертом и в режиме пара готовится в скороварке
См. сайт держатель
Окунь с зеленым луком на пару Имбирь, вино, соевый соус, лук. Окунь чистится, потрошится и начиняется имбирем и зеленым луком. Выкладывается на противень поверх нарезанного имбиря. Ставится в духовку над сосудом с водой.
См. сайт держатель
Окунь на пару со шпинатом и ореховым соусом Шпинат, фундук, мускатный орех, лимонный сок. Филе окуня смазывается лимонным соком, приправляется и выкладывается в пароварку на размороженный заранее шпинат, готовится 10-12 мин. Для ореховой пасты отдельно на сковороде обжаривается фундук на сливочном масле с добавлением оливкового.
См. сайт держатель
Нужна
помощь