Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 631 Всего посетило: 791592

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в желе "Белый танец" Гвоздика, майонез Варится бульон из рыбных отходов с луком, кореньями и специями, процеживается, в нем отваривается рыба. Бульон делится на две части, в них растворяется желатин. Часть бульона соединяется с майонезом, в полученную смесь добавляются кусочки рыбы и зелень. Смесь охлаждается и заливается новым слоем этого желе. После застывания поверхность желе украшается зеленью и морковью, охлаждается и заливается прозрачным желе.
См. сайт держатель
Заливное "Пусть я не рыбка золотая" Желатин, майонез, лимонный сок, сельдерей, морковь. Рыба чистится и обрабатывается. Бульон варится из отходов со специями, в готовом бульоне готовятся куски рыбы. Готовая рыба перемешивается с желе и укладывается на блюдо. Всё украшается, заливается бульоном и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из двух видов рыб Лист лайма, луковая шелуха, укроп, стебель сельдерея, душистый перец. Варится бульон из рыбных отходов с филе сайды. После закипания филе сайды удаляется и разбирается на небольшие куски. В бульон добавляются морковь, стебли сельдерея и укропа, луковица в шелухе, душистый перец и лист лайма и варка продолжается на малом огне 2-3 часа. В процеженный бульон добавляется предварительно распущенный желатин. К сайде добавляются кусочки подкопченной нерки, укроп. Основа заливается остывшим бульоном с желатином и выдерживается в холодильнике несколько часов до полного застывания.
См. сайт держатель
Нужна
помощь