Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 659 Всего посетило: 791613

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Пряная хамса (анчоусы по-домашнему) Сахар, душистый перец, семена кориандра, гвоздика, лавровый лист, растительное масло, уксус, зеленый лук. У хамсы удаляются головы и внутренности. Затем ложатся в миску, добавляются соль, сахар, душистый перец, семена кориандра, гвоздика и лавровый лист. Тщательно перемешиваются и накрываются грузом. Выдерживаются ночь при комнатной температуре. Утром рыба ложится в селедочницу, сбрызгивается растительным маслом и уксусом, посыпается зеленым луком.
См. сайт держатель
Соленая хамса (тюлька). Она же анчоус обыкновенный. Оригинальных ингредиентов нет. Хамса перемешивается с солью. Выдерживается 3 часа при комнатной температуре. Затем промывается под проточной водой. Лишняя влага удаляется при помощи полотенца или салфетки.
См. сайт держатель
ХАМСА МАЛОСОЛЬНАЯ Лук (сладких сортов), картофель, уксус, масло растительное ароматное. Хамса пересыпается солью, перемешивается и ложится в банку (кастрюлю). Накрывается на 8 часов. Картофель отваривается в "мундире", чистится и нарезается кружочками. Поливается подсолнечным маслом. Нарезанный лук сбрызгивается уксусом, перемешивается и высыпается в пиалу. Хамса промывается, удаляются головы и внутренности, ложится на блюдо и подается к столу.
См. сайт держатель
Хамса пряного посола Душистый перец, гвоздика, семена кориандра и горчицы. Рыба размораживается, удаляются головы и внутренности, промывается. В ступке измельчаются соль, гвоздика, душистый и черный перец, семена кориандра и горчицы. 1 столовая ложка полученной смеси кипятится в воде, затем охлаждается до комнатной температуры. На дно банки ложится лавровый лист, затем слоями рыба и специи. Заливается рассолом и выдерживается в холоде 6-8 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь