Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 650 Всего посетило: 791637

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Голавли пряного посола Гвоздика, тмин, кориандр Голавли складываются слоями в посуду с добавлением соли, гвоздики, тмина, горошин черного и душистого перца, лаврового листа, кориандра. Прикрываются кружком с гнетом. Выдерживается неделю в прохладном месте.
См. сайт держатель
Рыба, просоленная "под лососину" Сахар, душистый перец (кориандр) Рыба разрезается по всей длине со стороны спинки, потрошится, вырезается позвоночник, изнутри обмазывается засолочной смесью. Выдерживается два дня под гнетом в прохладном месте.
См. сайт держатель
«Селедка» из голавля Гвоздика, душистый перец Кипятится рассол (вода + уксус + соль + специи), остужается до комнатной температуры. Чищенная и потрошенная рыба нарезается порционными кусками, заливается рассолом и выдерживается в холодильнике сутки.
См. сайт держатель
Соленый голавль Гвоздика Чищенная потрошенная рыба разрезается на порционные куски, заливается остывшим маринадом (вода + уксус + соль + перец + гвоздика + лавровый лист) и выдерживается в холодильнике 3 дня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь