Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 491 Всего посетило: 791531

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копченая корюшка Душистый перец, бензоат натрия. Рыба чистится, потрошится, промывается, пересыпается солью, перцем и выставляется на 1 день в холодное место. Затем вынимается рыба из рассола, обтирается и коптится дымом в течении 2 дней.
См. сайт держатель
Корюшка копчёная Нет. Рыба потрошится, промывается, солится. Коптится на ольховой стружке.
См. сайт держатель
Корюшка питерская холодного копчения Нет. Рыба чистится, потрошится, пересыпается солью, выдерживается 24 часа, затем вынимается из рассола, обтирается, подвяливаетс. Затем помещается в коптильню, коптится холодным способом 24 часа.
См. сайт держатель
Корюшка горячего копчения Нет Потрошенная рыба натирается солью со всех сторон, выдерживается 30 минут, затем коптится горячим способом при высокой температуре 15 минут. Готовая корюшка оставляется в коптильне до остывания.
См. сайт держатель
Корюшка холодного копчения Нет Рыба выкладывается в ёмкость, пересыпается солью и выдерживается 12 часов, затем вывешивается для просушки на двое суток. Подготовленная корюшка коптится холодным способом 15-20 часов при температуре 26-28⁰С. Остывшая рыба проветривается в сухом, тёмном помещении двое суток.
См. сайт держатель
Копченая корюшка с жидким дымом Жидкий дым, чай, луковая шелуха, сахар, подсолнечное масло. Потрошенная присоленная корюшка варится в луковом отваре с добавлением заваренного чая, масла, специй 90 минут. За несколько минут до окончания готовки добавляется жидкий дым.
См. сайт держатель
Нужна
помощь