Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 421 Всего посетило: 791318

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение пикши Майонез, соевый соус, вустерский соус, перец Тушки рыбы маринуются до 12 часов в смеси майонеза, соевого соуса, ву́стерского соуса с солью и перцем, затем коптятся горячим способом на олховой стружке 35 минут.
См. сайт держатель
Пикша холодного копчения Нет Филе пикши с кожей натирается солью и выдерживается в холодильнике 2-2.5 часа, затем промывается и подвяливается на воздухе 3 часа. Подготовленная рыба коптится холодным методом в течение 12 часов.
См. сайт держатель
Пикша холодного копчения Нет Распластанные тушки пикши выдерживаются в 85% растворе соли 7-15 минут, затем подвяливаются 6-7 часов и коптятся 6-12 часов холодным способом при температуре дыма 27 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь