Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 497 Всего посетило: 791529

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Cалака горячего копчения Смесь перцев, итальянские травы, кориандр, растительное масло Размороженная, обезглавленная и потрошенная салака перемешивается с маринадом (смесь перцев, итальянские травы, кориандр, соль, растительное масло), выдерживается 2-3 часа, затем коптится горячим способом 25-30 минут. Готовая рыба остужается на воздухе.
См. сайт держатель
Холодное копчение салаки Перец Потрошенные и обезглавленные тушки салаки натираются солью и перцем, выдерживаются 15 минут, затем обтираются от лишней соли и вывешиваются для просушки на одни сутки, после чего коптятся холодным способом сутки при температуре дыма 30 С
См. сайт держатель
Копчушка в масле Молоко, оливковое масло. Обезглавленная и потрошенная малосольная салака выдерживается сутки в молоке, затем коптится на ольховых щепках 2 часа при 90С. Копченая салака выдерживается в прогретом масле сутки.
См. сайт держатель
Салака копченая (копчушка) с яйцом Зеленый лук, яйца. Потрошонные обезглавленные тушки выкладываются в разогретую сковороду с растительным маслом, заливаются взбитыми яйцами с зеленым луком, накрываются крышкой и доводятся до готовности яиц.
См. сайт держатель
Салат из копченой салаки с картофелем Сметана, сахар, горчица. К нарезанному ломтиками картофелю прибавляется нарезанная копченая салака и взбитая сметана. Салат приправляется солью, горчицей и сахаром по вкусу.
См. сайт держатель
Нужна
помощь