Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 791634

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяление карпа Селитра. Рыба засаливается мокрым или сухим способом на 10 дней, промывается, натирается смесью соли и селитры и сушится в течении 2-3 недель.
См. сайт держатель
Балык из карпа Сахар, пряности. Разделывается рыба. После чего засаливается и маринуется в холодном месте. Промывается водой и оставляется на 3 месяца.
См. сайт держатель
Приготовление балыка из карпа Нет Разделанная рыба режется на кусочки, солится, вымачивается и вялится под гнетом.
См. сайт держатель
Карп сушеный Селитра Чищенные, обезглавленные потрошенные тушки рыбы засаливаются сухим или мокрым способом, выдерживаются 10 дней, затем промываются, обсушиваются, посыпаются смесью соли и селитры и развешиваются для просушки на 2-3 недели.
См. сайт держатель
Нужна
помощь