Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 791620

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленый омуль в домашних условиях Нет. Рыба промывается, потрошится, пересыпается солью (внутри и снаружи) и убирается в холодное место на 12 часов, затем устанавливается груз на 3 дня. После просолки омуль подвешивается на открытом воздухе, вставив в брюшко распорки на 3-4 недели.
См. сайт держатель
Вяленый омуль по-байкальски Нет Омуль промывается, распарывается, укладывается слоями (головой к хвосту) в деревянную тару брюхом вверх, пересыпается солью и выдерживается под гнётом 1-1.5 дня. Малосольный омуль растягивается на деревянных лучинах поперёк брюха и вялится до готовности в сухом проветриваемом месте.
См. сайт держатель
Нужна
помощь