Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 549 Всего посетило: 791553

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяленая чехонь Жидкий дым. Рыба укладывается слоями с солью, убирается под гнет на 3-5 дней, промывается и вымачивается 30-40 минут в воде с жидким дымом. Рыба обсушивается на бумажном полотенце и вялится 5-10 дней.
См. сайт держатель
Чехонь вяленая Нет. Рыба потрошится, надрезается вдоль хребта, укладывается в рассол под гнет на 5-20 часов и вялится обычным способом.
См. сайт держатель
Чехонь Нет. Рыба укладывается слоями с солью и укладывается под гнет на 1-3 дня и промывается.
См. сайт держатель
Чехонь вяленая Нет Рыба укладывается в засолочную ёмкость слоями, каждый слой пересыпается солью. Подготовленная рыба выдерживается под гнетом от 1 до 3 суток, в зависимости от размера, затем промывается от слизи и вывешивается для вяления.
См. сайт держатель
Нужна
помощь