Кухни народов бывшего СССР - Узбекистан
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 416 Всего посетило: 791105

Аналитический портал нового поколения
10998

Узбекистан -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Узбекистан)


Рыбные супы, Уха -> Специфически национальные

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балик-шурпа Нет Рыба отваривается в подсоленной воде и вынимается. В бульоне отвариваются картофель, морковь, лук, затем возвращается рыба и суп заправляется топленым маслом.
См. сайт держатель
Шурпа из сома с топлёным маслом Топлёное масло. Порционные куски рыбы варятся вместе с картофелем в подсоленной воде 10 минут, затем добавляются лук, морковь и специи. Суп доваривается до готовности картофеля, заправляется топлёным маслом и укропом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь