Общее в рецептах
Сдобное дрожжевое тесто раскатывается в пласт, сверху выкладывается рыбная начинка и закрывается вторым пластом. Начинка для пирога может состоять как из одной рыбы, так и из дополнительных ингредиентов: яиц, лука или картофеля. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Оптимальный пирог из рыбы | Россия | Зелень, пряности, картофель. | На часть теста укладывается лук, рыбу, картофель, пряности, зелень, вторая часть теста. Выпекается 30-45 мин. См. сайт держатель |
Пирог рыбный из дрожжевого теста | Россия | Яйца, укроп. | Ставится дрожжевое тесто с добавлением сахара, кусочки рыбного филе и лук обжариваются, и смешиваются, добавляются крутые яйца и укроп. Пласт теста выкладывается на противень, на него выкладывается начинка и накрывается вторым пластом теста. Пирог настаивается 25-30 мин., смазывается яйцом и запекается. См. сайт держатель |
Пирог с картофелем и рыбой | Россия | Чай. | Пласт дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются сырой картофель, рыба, сырой лук,. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается крепким сладким чаем и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой и картофелем | Россия | Чай. | Филе рыбы панируется в муке и обжаривается в масле. На слой теста выкладывается картофель, рыба, лук, закрывается вторым слоем теста. Выпекать до готовности. См. сайт держатель |
Рыбный пирог с укропом | Россия | Укроп, яйца, сыр. | Рыба и яйца отвариваются, лук обжаривается. Пласт готового дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рыба, жареный лук, укроп, вареные яйца, сыр. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается взбитым яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Рыбный пирог | Россия | Маргарин, молоко, лук. | Замешивается дрожжевое безопарное тесто на маргарине и молоке. Тесто выдерживается на холоде 4 часа. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются сырой лук, рыба, снова лук. Начинка накрывается вторым пластом теста и пирог выпекается. См. сайт держатель |
Саратовский пирог с рыбой | Россия | Сухари. | Замешивается дрожжевое безопарное тесто на молоке с растительным маслом. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рыба и жареный лук. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог расстаивается, смазывается яйцом, посыпается толчеными сухарями и выпекается. См. сайт держатель |
Сдобный пирог с рыбой | Россия | Картофель, зелень | Замешивается дрожжевое опарное тесто и делится на 2 части. На одну часть выкладывается слоями сырой лук, рыба, сырой картофель, зелень и накрывается вторым пластом теста. Пирог смазывается маслом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог архангельский из поселения Коноши | Россия | Нет | Тщательно вымешивается крутое дрожжевое тесто на маргарине и сливочном масле. Из него формируются овальные лепешки, на каждую кладется целое рыбное филе с луком. Пирог формируется в виде рыбы, смазывается яйцом, взбитым с растительным маслом, расстаивается и выпекается в духовке. |
Пирог с рыбными консервами | Россия | Кефир, кунжут, зеленый лук, оливки. | Готовится дрожжевое тесто на кефире, раскатывается в пласт, в центр выкладывается начинка ( отварные яица, зеленый лук, оливки, рыбные консервы), ей придается овальная форма. Края теста режутся на полоски, ими накрывается верх начинки по типу плетёнки. Пирог смазывается смесью белка и молока. Посыпается кунжутом и запекается 40-45 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Дрожжевой пирог с рыбными консервами и сыром | Россия | Кефир, молоко, лук, сыр. | Готовится дрожжевое тесто на смеси молока и кефира, расстаивается, раскатывается в два пласта. Один пласт помещается в смазанную маслом форму, поверх укладывается начинка (размятая вилкой рыба без костей, лук, натёртый сыр, сметана или майонез). Начинка накрывается полосками теста или целым пластом, края защипываются. Пирог расстаивается, смазывается смесью желтка и воды и запекается 30 минут при 180 С. |
Калапирукат - рыбная запеканка в тесте | Эстония | Мука ржаная, тмин, сало (копченое, соленое) | Замешивается дрожжевое опарное тесто из ржаной муки на воде, с добавкой тмина. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рыба и сало. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог смазывается холодным молоком и выпекается. См. сайт держатель |