Общее в рецептах
Дрожжевое тесто обычно заводится двумя способами: на опаре и без опары. В обоих случаях в тесто кладутся дрожжи. Замешанное тесто раскатывается в пласт, на который выкладывается рыбная начинка. Закрывается вторым плстом и выпекается в духовке. Далее - вариации:
(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог из сырой рыбы с луком и рисом | Россия | Лавровый лист | Рис отваривается в подсоленной воде, лук тушится с маслом, смешивается с рисом. Пласт дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями вакладываются рис с луком и лавровым листом, рыба (плотно), лавровый лист и снова рис с луком. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог расстаивается 20-30 мин. смазывается яйцом и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рисом и рыбой по-кургански | Россия | Молоко, сливочное масло | Замешивается дрожжевое опарное тесто на молоке с водой и сливочном масле, рис отваривается до полуготовности. Пласт теста выкладывается на противень, на него слоями вакладываются рис, сырой лук, рыба. Начинка накрывается вторым пластом теста и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рисом и свежей морской рыбой | Россия | Без лука, укроп | Рис отваривается, смешивается с зеленью укропа и растительным маслом. Пласт готового дрожжевого постного теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рис, рыба и снова рис, рыба, и снова рис. Начинка накрывается вторым пластом теста, пирог остывает 15-20 мин. и выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рыбой и рисом | Россия | Нет. | Лук обжаривается до золотистого цвета, рис отваривается до полуготовности, затем смешивается с луком и обжаривается. Пласт готового дрожжевого теста выкладывается на противень, на него слоями выкладываются рис с луком и рыба, несколько лавровых листов. Начинка накрывается вторым пластом теста, и пирог выпекается. См. сайт держатель |
Пирог с рыбными консервами и рисом | Россия | Молочная сыворотка, рыбные консервы | Ставится дрожжевое тесто на молочной сыворотке с маргарином и майонезом. Готовится начинка из рыбных консервов с отварным рисом и жареным луком.
Формируется закрытый пирог и запекается до готовности. См. сайт держатель |
Пирог с рыбными консервами из дрожжевого теста | Россия | Растительное масло, рис, укроп | Готовится дрожжевое тесто с добавлением растительного масла, расстаивается 1 час, разделяется на 2 части, раскатывается. Больший пласт укладывается на пергамент в форму для запекания, сверху выкладывается начинка (размятые вилкой консервы, отварной рис, рубленный укроп, перец, соль), накрывается вторым пластом теста, края защипываются. Пирог выпекается 30 минут при 180 С. См. сайт держатель |
Бэлиш с рыбой | Татарстан | Топленое масло | Пласт готового дрожжевого теста выкладывается на противень или сковороду, на него слоями выкладываются отварной рис, нарезанная крупными кусками рыба, сырой лук и снова рис. Начинка поливается топленым маслом, накрывается вторым пластом теста, обмазывается яйцом и пирог выпекается. |
Рыбный пирог | Чувашия | Сахар | На тесто укладывается слоями рис, лук, свежая рыба, тесто. Выпекается в духовке. |
Пирог с рыбой | Киргизия | Дрожжи, сахар, яйца, рис, лук. | Подготовленное дрожжевое тесто раскатывается в пласт, сверху укладывается рис, рыба и лук. Закрывается вторым пластом теста и запекается в духовке. |