Солянка донская (рыбная), Солянка донская, Солянка рыбная из осетра рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 465 Всего посетило: 791720

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Солянка из осетрины готовится на основе головизны. В готовый бульон опускаются сырые и обжаренные овощи, целые куски осетрины. В солянку по желанию добавляются оливки или каперсы. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка донская (рыбная) Россия Головизна, осетрина, соленые огурцы, каперсы, маслины, помидоры, лимон. Готовится но основе концентрированного бульона из головизны. Морковь и лук пассеруются с томатом. Соленые огурцы припускаются. Все ингредиенты, кроме помидор и маслин, опускаются в бульон одновременно
См. сайт держатель
Солянка донская Россия Осетрина, головизна, болгарский перец, соленые огурцы, маслины, лимон Готовится на основе отвара из кожицы соленых огурцов. Бульон не используется, Морковь, лук, помидоры обжариваются. При подаче сваренная отдельно рыба и головы заливается отваром
См. сайт держатель
Солянка рыбная из осетра Россия Солёные огурцы, каперсы, маслины, оливки, грибы. Режутся головы на 4 части, варится бульон. Вынимаются головы, в этом же бульоне варится то, что останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки). После процеживается бульон и кидается в него морковь, порезанная соломкой. Огонь при этом - минимальный. Режется лук кольцами (полукольцами) и обжаривается на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, ложатся в него томат-паста и еще жарится 3-5 минут. Соленые огурцы чистятся (обязательно!) и режутся кубиками. Грибы режутся кубиками. И бросаются в рыбный бульон грибы, осетрина, семга, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанная соломкой нарезка. И на маленьком огне томится это минут 20-30.
Солянка из осетрины Россия Помидоры, каперсы, мука, сливки. Варится с кореньями и луком кусок осетрины и кусок белуги, бульон процеживается, рыба нарезается небольшими кусочками, ложится обратно в бульон, прибавляется пюре из томатов (или огуречного рассола); немного перца, лаврового листа и, если нужно, соли; подправляется немного мукой и кипятится; когда поспеет, прибавляются каперсы, сливки и лимон, нарезанный кружками.
Солянка рыбная Россия Головизна, огурцы солёные, маслины, оливки. Рыба нарезается по 3–4 куска на порцию. Рыба погружается в кипяток на одну минуту. Головизна (хрящи) варятся до готовности. В кипящий рыбный бульон ложится гарнир, рыба, лавровый лист, перец и варится 10–15 минут. В конце варки добавляются нарезанные вареные хрящи. В тарелку с солянкой кладутся маслины, лимон, зелень.
Московская солянка из белужины или осетрины Россия Кислая капуста, лук, черная икра. Нарезанная рыба обжаривается с отжатой кислой капустой и луком. Подсыпается мука и понемногу вливается кипяток, добавляется икра, перец и лавровый лист и варится до готовности.
См. сайт держатель
Солянка из рыб осетровых пород, приготовленных на сковороде Россия Капуста, соленые огурцы, каперсы, хрящи, лук, томат-пюре, сыр, маслины, лимон. Рыба нарезается на кусочки, укладывается в сковороду, добавляются овощи, бульон и припускается. Затем добавляются специи, томат и доводится до кипения. На сковороду выкладывается тушеная капуста, готовая рыба, посыпается сухарями и запекается.
Солянка с осетриной и помидорами Россия Морковь, лук, соленые огурцы, маслины, помидоры, томат-пюре, лимон. Рыба чистится, потрошится, снимается кожа, мякоть ошпаривается кипятком. Из отходов варится бульон, процеживается. Овощи обжариваются и доводятся до кипения в рыбном бульоне, добавляется рыба, свежие помидоры, специи, солянка варится в духовке несколько минут. Подается с лимоном и зеленью.
Солянка осетровая Россия Морковь, соленые огурцы, рассол, сельдерей, лук, перловка, белое вино. Перловая крупа замачивается и отваривается до готовности. Из головы осетра отваривается бульон с добавлением кореньев, пряностей и специй. С отваренной головы снимается мякоть, бульон процеживается, в бульон добавляется перловая крупа, мелконарезанные соленые огурцы, огуречный рассол, мякоть осетрины, бульон доводится до кипения на сильном огне, после чего в него добавляется вино.
Солянка Донская в горшочках Россия Сливочное масло, помидоры Варится бульон из рыбных отходов с луком, процеживается. Мякоть рыбы обдается кипятком. В кипящий бульон добавляется зажарка (лук + морковь + корень петрушки + томатное пюре) и огурцы. В порционные глиняные горшочки выкладываются кусочки рыбы, помидоры без кожи, лавровый лист, душистый перец, маслины. Ингредиенты заливаются бульоном и готовятся в духовке 10-15 минут.
Солянка «Донская» Украина Солёные огурцы, маслины, оливки, томаты. Нарезается морковь и петрушка тонкими ломтиками, лук крошится. В кипящий бульон выкладываются пассерованные коренья, доводятся до кипения. Закладываются мелко нарезанные соленые огурцы, маслины или оливки, рыба, разделенная на порционные кусочки, и доводится до готовности. В конце варки добавляются томаты, нарезанные кружочками.
Солянка из осетрины Украина Осетрина, креветки, огуречный рассол, огурцы маринованные, каперсы, оливки, лимон. Готовится на основе овощного отвара с рассолом, в котором затем варится рыба. Овощи предварительно пассеруются. Коренья – нет.
См. сайт держатель

Нужна
помощь