Кухни народов бывшего СССР - Белоруссия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 396 Всего посетило: 791202

Аналитический портал нового поколения
10998

Белоруссия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Белоруссия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба запеченная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбное филе запеченое с овощами и сыром Морковь, майонез, сыр Лук и морковь предварительно обжариваются. Порционные куски рыбы запекаются на противне под слоями овощей с майонезом. Сверху каждая порция посыпается сыром.
См. сайт держатель
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
Карп, запеченный в сметане по-белорусски Сыр, сметана. Рыба запекается с картофелем под яйцом.
См. сайт держатель
Белорусский карп Картофель, сыр, сметана, яйца. Филе рыбы отделяется от костей, нарезается на куски и выкладывается в сковороду, добавляется отварной картофель, рыба посыпается тертым сыром, заливается яично-сметанной смесью и запекается.
См. сайт держатель
Печеная речная рыба по-белорусски Нет Не потрошенный лещ запекается с солью в духовке.
См. сайт держатель
Рыба запеченая Нет Непотрошенная и не чищенная рыба натирается с обеих сторон крупной солью, выкладывается на противень и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Лещ по-полесски Домашний майонез, чеснок, петрушка, базилик, лимонный сок Чищенная и потрошенная рыба фаршируется пассерованными луком и морковью со специями, смазывается домашним майонезом с чесноком и петрушкой и запекается в лодочке из фольги.
См. сайт держатель
Лещ по-белорусски Нет. Промытый и натертый солью лещ запекается в духовке.
См. сайт держатель
Запеченный копченый лосось Копченый лосось, сливки В форму для запекания слоями укладываются картофель, лук и лососину. Ингредиенты заливаются взбитой яично-сливочной смесью, сверху добавляется ещё один слой картофеля, смазавается сливочным маслом и форма запекается в духовке,
См. сайт держатель
Сом, запеченый в сметане Сметана. Порционнык куски филе обваливаются в муке, обжариваются на растительном масле. Лук обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренная рыба выкладывается в глубокую сковородку или противень, заливается сметаной, посыпается сверху жареным луком и запекается в духовке около 20-30 минут при температуре 180 градусов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь