Кухни народов бывшего СССР - Молдавия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 405 Всего посетило: 791207

Аналитический портал нового поколения
10998

Молдавия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Молдавия)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба жареная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная рыба с соусом муждей Кукурузная мука, бульон Рыба панируется в кукурузной муке, обжаривается в масле и поливается соусом муждей из толченого чеснока, соли, масла, воды.
См. сайт держатель
Пескари по-бендерски Сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, яйца, лимон, укроп Пескари чистятся, обмакиваются в яично-сливочную смесь и обжариваются на сковороде. Делается винный соус и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Рыба жареная в кляре Филе трески, мука, молоко. Порционные куски филе рыбы солятся, перчатся, обмакиваются в кляре и жарятся во фритюре до образования румяной корочки. Затем складываются на лист и ставятся в духовой шкаф на 5—10 минут. Для кляра пшеничную мука соединяется с яйцом и молоком, солится и хорошо взбивается.
См. сайт держатель
Рыба жареная в кляре Яйца, молоко. Подготовленные куски трески обмакиваются в кляр и жарятся до хрустящей корочки и убираются в духовку на несколько минут.
См. сайт держатель
Рыба в соусе Треска, мука пшеничная, перец болгарский. Рыба чистится, промывается, нарезается кусками, солится, панируется в муке и обжаривается на растительном масле. Охлажденные куски рыбы заливаются соусом, при подаче посыпаются зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в соусе (пеште ку сос) Лук, томат-паста, болгарский перец, уксус, сахар. Подготовленная рыба обжаривается в панировке. Из овощей готовится соус. Готовая рыба заливается соусом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Рыба жареная с соусом муждей Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается
См. сайт держатель
Нужна
помощь