Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Лосось, запеченный в фольге | Соевый соус | Стейки лосося сбрызгиваются соевым соусом, укладываются на фольгу и запекаются со сливочным маслом. См. сайт держатель |
Рулет из лосося с травами | Сыр, пряные травы. | На тонкие ломтики филе лосося укладывается сырно-пряная начинка. Рыба сворачивается в рулет, заворачивается в пергамент и фольгу, и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лосось, запеченный в фольге | Картофель, морковь, лук, белое сухое вино. | Рыба выкладывается на лист фольги, выкладываются овощи, добавляются специи, все заливается вином. Фольга заворачивается, рыба запекается в духовке. См. сайт держатель |
Лосось с приправами, запечённый в фольге | Лимон, чеснок, кориандр, мята, красный перец | Рыба посыпается специями и нарезанным чесноком, поливается оливковым маслом, лимонным соком и запекается в фольге. См. сайт держатель |
Лосось в фольге | Майонез, «Вегета», лимон. | Порционные куски лосося, посыпанные приправой, заворачиваются в фольгу и запекаются 30 минут при 150-160С затем смазываются соусом (майонез + лимонный сок + петрушка + лимонная цедра) и запекаются в фольге ещё 20 минут. См. сайт держатель |
Запеченный лосось в пивном маринаде | Пиво светлое, чеснок, картофель. | Порционные куски рыбы натираются специями и чесноком, заливаются пивом, выдерживаются 30 минут, затем выкладываются в форму для запекания на подушку из сбрызнутого маслом мелкого картофеля, запекаются под фольгой 20 минут при 190 С, затем 15 минут при снятой фольге. См. сайт держатель |