Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 647 Всего посетило: 791645

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жаркое из лосося Чеснок, бекон, помидоры, грибы, сметана, укроп, базилик. Полоски филе лосося оборачиваются беконом и запекаются. Из овощей готовится соус и подается к рыбе.
См. сайт держатель
Лосось запеченный Сливочное масло Почищенная рыба запекается в духовке со сливочным маслом. Подается с голландским соусом.
См. сайт держатель
Лосось, запеченный с королевским лимонным соусом Лайм, шампанское, сахар, паприка, чесночный порошок, кинза, кумин. Подготовленная рыба обмазывается заранее приготовленным соусом из шампанского и запекается.
См. сайт держатель
Рагу с лососем Морепродукты, брокколи, лук, чеснок, томатная паста, белое вино, карри, сахар, рыбный бульон, сливки, крахмал. Обжаренный с двух сторон лосось заливается винным соусом и запекается.
См. сайт держатель
Лососина, запеченная в раковине Соус, картофель, сыр, яйца, маслины. Рыба отделяется от кожи и костей, нарезается на брусочки, припускается. Раковина смазывается жиром, заправляется картофельным пюре, укладываются кусочки рыбы. Рыба заливается молочным соусом, выкладывается на противень и запекается в жарочном шкафу. При подаче поливается сливочным маслом.
См. сайт держатель
Террин из лосося со свежим огурцом и горчичным соусом Сливки, яйца, огурец, горчица, мед, лимон. Измельченное филе лосося смешивается с яйцом и запекается. Из оставшихся ингредиентов готовится соус и подается с рыбой.
См. сайт держатель
Лосось запеченный под соевым соусом Соевый соус, растительное масло Филе лосося укладывается кожей вниз на противень, последовательно смазывается соевым соусом, лимонным соком, растительным маслом, затем запекается при 230 С
См. сайт держатель
Стейк лосося с виноградным соусом Виноград, виноградный сок, сахар, тимьян, крахмал, уксус. Стэйки лосося, сбрызнутые лимонным соком, запекаются в духовке. Подаются с соусом (сироп из виноградного сока с тростниковым сахаром, виноград, чеснок, лук, тимьян, уксус яблочный, разведённый крахмал).
См. сайт держатель
Нужна
помощь