Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 546 Всего посетило: 791505

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулетики из хариуса Сметана, майонез. Филе хариуса нарезается на ломтики примерно 3 см шириной и держатся в сметане около получаса, затем жарятся с двух сторон на сливочном масле.
См. сайт держатель
Хариус жареный с тмином Лимонный сок, тмин. Рыба разделывается на филе, сбрызгивается лимонным соком и ставится в холод на полчаса. Затем обваливается в тмине и жарится в сильно разогретом масле 4-5 минут, пока она не покроется аппетитной румяной корочкой.
См. сайт держатель
Хариус жареный Нет. Чищенная потрошонная рыба, подсоленная и поперченная, выдерживается 45 минут, затем панируются в муке и обжаривается на растительном масле 4-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
См. сайт держатель
Жареный хариус со шпинатом и бархатным соусом Цедра лимона и апельсина, чеснок, мята, белый перец, сливочное масло. В крестообразные надрезы на тушке рыбы втирается маринад (цедра лимона, апельсина, чеснок, петрушка, мята), рыба панируется в муке, обжаривается на оливковом масле, сбрызгивается апельсиновым соком. Подается на подушке из шпината, обжаренного на смеси оливкового и сливочного масла, ароматизированного чесноком.
См. сайт держатель
Хариус жареный в яйце Взбитые яйца, оливковое масло. Чищенные выпотрошенные тушки хариуса маринуются 30 минут в оливковом масле с солью, затем окунаются во взбитые яйца, панируются в муке и обжариваются с двух сторон на подсолнечном масле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь