Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 439 Всего посетило: 791325

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рулет жареный из щуки Раковый соус, маринованные грибы. Половинки щуки посыпаются солью, молотым перцем, намазываются приготовленным фаршем и сворачиваются так, чтобы голова и хвост рыбы остались снаружи. Рулеты закрепляются лучинкой,ложатся на сковороду с хорошо разогретым маслом и жарятся, пока не подрумянятся.
См. сайт держатель
Щука жареная «Сосновые шишки» Соевый соус, бульон куриный. На филе делаются насечки в виде клеток. Смазанное взбитыми яйцами, посыпанное крахмалом и свернутое спиралью оно жарится во фритюре 15 минут.
См. сайт держатель
Щука, жаренная с орехами Сливки, орехи, лимон. Подготовленное филе щуки обжаривается в панировке и заливается ореховым соусом.
См. сайт держатель
Щука, жаренная в чесночно сливочном масле Чеснок, лук. Рыба чистится, промывается, натирается солью. Чеснок выдавливается и смешивается со сливочным маслом. Этой смесью смазывается противень и выкладывается рыба. Жарится в духовке.
См. сайт держатель
ЩУКА ЖАРЕННАЯ Кунжут, лимон, лук. Филе рыбы нарезается кусками, панируется в кунжуте и обжаривается. Подается с зеленью петрушки, ломтиками лимона и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь