Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Аргентина
- Барабулька
-
Белуга
-
Белый амур
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Вобла
-
Голавль
- Голец
- Горбуша
- Густера
- Дорадо
-
Ёрш
-
Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
-
Кета - Нерка
-
Кефаль
-
Кижуч
- Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
-
Кутум
-
Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лосось
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Миноги
-
Минтай
-
Мойва
-
Морской окунь
-
Муксун
- Навага
-
Налим
-
Нельма - белорыбица
- Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетровые
- Палтус
- Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
- Пескарь
-
Пикша
- Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
- Сайда
- Салака
-
Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
-
Сибас
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снеток
- Сом
-
Ставрида
- Стерлядь
-
Таймень
- Тарань
- Терпуг
- Тилапия
- Толстолобик
- Треска
- Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
-
Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
- Cудак
-
Сайра
-
Елец
-
Тюлька
-
Сайка
-
Лемонема
-
Усач
-
Подуст
-
Берш
-
Рыбец
-
Аргентина
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Рыба угольная жареная с миндалем | Угольная рыба, лимонный сок, панировочные сухари. | Филе режется порциями, поливается лимонным соком и оставляется на 15 минут. Взбивается яйцо, добавляется соль и перец, рыба обмакивается в смесь, панируется в сухарях, и жарится 3—5 минут, до образования золотистой корочки. Миндаль ошпаривается, очищается, после чего отсушивается и жарится до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Жареная угольная рыба | Нет | Рыба промывается, солится, смазывается растительным маслом. Жарится на раскаленных углях. При подаче поливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Угольная рыба в кляре | Нет. Муки – нет. | Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (взбитые яйца + тертый сыр + соль + специи) и обжариваются с двух сторон в разогретом масле. См. сайт держатель |
Черная треска с рисовой лапшой и овощами | Мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь | Рыба выдерживается в маринаде (мёд, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семена кунжута, чеснок, имбирь) 1 час, затем обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Подается с рисовой лапшей и овощами. подмаринованными в уксусе с мёдом и солью. См. сайт держатель |