Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 328 Всего посетило: 791275

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба угольная жареная с миндалем Угольная рыба, лимонный сок, панировочные сухари. Филе режется порциями, поливается лимонным соком и оставляется на 15 минут. Взбивается яйцо, добавляется соль и перец, рыба обмакивается в смесь, панируется в сухарях, и жарится 3—5 минут, до образования золотистой корочки. Миндаль ошпаривается, очищается, после чего отсушивается и жарится до золотистого цвета.
См. сайт держатель
Жареная угольная рыба Нет Рыба промывается, солится, смазывается растительным маслом. Жарится на раскаленных углях. При подаче поливается растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Угольная рыба в кляре Нет. Муки – нет. Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (взбитые яйца + тертый сыр + соль + специи) и обжариваются с двух сторон в разогретом масле.
См. сайт держатель
Черная треска с рисовой лапшой и овощами Мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь Рыба выдерживается в маринаде (мёд, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семена кунжута, чеснок, имбирь) 1 час, затем обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Подается с рисовой лапшей и овощами. подмаринованными в уксусе с мёдом и солью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь