Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 535 Всего посетило: 791492

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тушеная горбуша Лук, морковь, лимон, майонез. Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Горбуша, тушенная с мидиями Мидии, сухое белое вино, сливочное масло, репчатый лук. Филе рыбы нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в форму с овощами, заливается вином и тушится. К рыбе добавляются мидии.
См. сайт держатель
Горбуша под сливочным соусом Виноград без косточек, сливочное масло, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, вода, яичный желток. Виноград отваривается, лук - шинкуется, рыба нарезается порционными кусками. В огнеупорную посуду укладывается лук, филе рыбы, специи, заливается вином и тушится до готовности. Сливки взбиваются, соединяются с желтком и сливочным маслом, заливают рыбу и запекают в духовке.
См. сайт держатель
Горбуша под ореховым соусом Сухое красное вино, вода, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок. Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в кастрюлю, добавляются специи, зелень, вино, вода, все тушится до готовности. Рыба выкладывается на блюдо, оставшийся соус протирается через сито, добавляется орехово-чесночная смесь, немного варится. При подаче рыба поливается соусом, посыпается кервелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь