Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
- По видам рыб
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Фаршированный карп тушеный в винном соусе | Белый хлеб, молоко, яйца, вино, рыбный отвар, петрушка. | Выпотрошенный карп фаршируется рыбной начинкой, заливается рыбным отваром, вином и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Карп фаршированный с пряниками | Уксус, миндаль, красное вино, пряники. | Рыба фаршируется рыбным фаршем (рыба + лук + сухари + молоко + специи), выкладывается на подушку из лука и зелени, заливается смесью красного вина и рыбного бульона с добавлением пряников и отваривается. Подается под соусом (отвар рыбы + уксус + сахар + сливочное масло + жареный миндаль). См. сайт держатель |
Фаршированный жареный карп | Морковь, пшеничная булка, молоко, яйцо. | Рыба нарезается на куски толщиной 6-7 см, из каждого куска вырезается филе, оставшаяся кожа с обрезанными костями наполняется фаршем (филе карпа, жареный лук, замоченная в молоке булка, яйца, соль, перец) и отвариваются в бульоне из рыбных отходов 1 час. Подготовленная рыба вынимается из бульона и обжаривается в растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |