Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 656 Всего посетило: 791637

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Кижуч слабосоленый Репчатый лук, сахар, растительное масло. Филе нарезается пластинами, толщиной 0,5 - 0,7 см, пересыпается смесью из соли и сахара и выдерживается сутки и прохладном месте. Добавляется лук, заливается растительным маслом. Перемешивается и выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Рецепт засолки кижуча Репчатый лук, сахар, растительное масло. Филе нарезается пластинами, толщиной 5 - 7 мм, вылаживается слоями с добавлением соли и сахара. Выдерживается сутки в холоде. Добавляется лук, заливается растительным маслом. Перемешивается и выдерживается сутки в прохладном месте.
См. сайт держатель
Слабосоленый кижуч Белый и черный свежемолотый перец, сок лимона, укроп, оливковое масло. Рыба разделывается на филе со шкурой, обмазывается смесью соли и сахара, поливается маслом и соком лимона. Сверху посыпается зеленью укропа. Накрывается на 30-60 минут при комнатной температуре. Выдерживается сутки в холоде.
См. сайт держатель
Сугудай из кижуча. Лимонный перец, лавровый лист, перец горошком, растительное масло. Подмороженная рыба нарезается кружками и половинками, выкладывается слоем в ёмкость, сбрызгивается уксусом, солится, перчится, покрывается полукольцами лука, добавляется лавровый лист и перец, растительное масло. Слои повторяются, по готовности рыба выдерживается 2 часа при комнатной температуре, затем сутки в холодильнике.
См. сайт держатель
Нужна
помощь