Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 636 Всего посетило: 791642

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ПАЛТУС СОЛЕНЫЙ Сахар. Палтус обмазывается смесью из соли и сахара. Выдерживается сутки при комнатной температуре. Периодически переворачивается. Затем переносится в холодное место на 2 суток. Сливается рассол и подается к столу.
См. сайт держатель
Соленый палтус Морская соль, сахар, оливковое масло, сушеный розмарин и укроп, фенхель, душистый перец, имбирь, молотая сухая морковь. Филе палтуса обмазывается смесью из морской соли, сахара, оливкового масла, сушеного розмарина, фенхеля, черного (душистого) перца, имбиря, молотой сухой моркови. Переносится на 2 дня в холодное место. Через день переворачивается. После посола филе промывается, удаляются специи, вытирается и посыпается сушеным укропом. Перед подачей на стол тонко нарезается.
См. сайт держатель
Солёный палтус Морская соль, сахар, бренди (коньяк). Рыба обмазывается смесью из соли, сахара, перца и бренди (коньяка). Ложится в стеклянный лоток, выдерживается сутки при комнатной температуре. Накрывается крышкой и переносится в холодильник на 2 суток, раз в день переворачивается. Затем снимается шкура, удаляются кости и нарезается.
См. сайт держатель
Палтус малосольный Сахар, капуста морская сушеная (нори) Порционные куски рыбного филе посыпаются засолочной смесью (соль, сахар, размолотая морская капуста нори), выдерживается 12 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь