Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 506 Всего посетило: 791420

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Толстолобик горячего копчения Растительное масло (рыбий жир). Рыба промывается, солится под гнетом не менее 8 дней и вымачивается 28-36 часов. Затем рыба вялится 2-3 суток и коптится до готовности, предварительно натертая растительным маслом (рыбьим жиром).
См. сайт держатель
Коптим толстолобика Лавровый лист, зелень, ивовые ветки, ветки граба. Рыба чистится, потрошится, промывается, пересыпается чесноком, лавровым листом(измельчённым), черным перцем и смесью перцев, внутрь укладывается зелень и маринуется 3-4 часа. Рыба коптится с использованием ивовых веток и веток граба 35-40 минут.
См. сайт держатель
Коптим толстолобика по-быстрому Ветки яблони, ветки смородины, ветки малины, заварка чая, сахар. На дно коптильни засыпаются ветки, заварка чая, сахар, ставится решетка с рыбой и коптится 20 минут. Рыба перед копчением засаливается на 2-3 часа и сушится.
См. сайт держатель
Копчение толстолобика Лавровый лист, смесь перцев, чеснок. Чищенная и потрошенная тушка толстолобика без головы маринуется с солью, лавровым листом, перцем и чесноком 3-4 часа, выкладывается на решетку коптилки и коптится горячим способом 35-40 минут. на опилках фруктовых деревьев и дуба.
См. сайт держатель
Нужна
помощь