Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 543 Всего посетило: 791492

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Зубатка копченая Нет Зубатка, очищенная от внутренностей и костей, выдерживается в рассоле 6-12 часов, затем коптится горячим способом втечение часа.
См. сайт держатель
Зубатка горячего копчения Перец Потрошенная и чищенная рыба натирается смесью соли, перца и приправы для рыбы, выдерживается час, затем коптится 30 минут.
См. сайт держатель
Зубатка холодного копчения Нет Потрошенная рыба натирается солью, выдерживается в емкости под слоем соли 24 часа, затем вымачивается 1 час. Тушки обвязываются шпагатом, подвяливаются на открытом воздухе 24 часа и коптятся холодным способом двое суток. Готовая рыба выдерживается в коптильне сутки, затем подвешивается в темном продуваемом месте на 48 часов.
См. сайт держатель
Нужна
помощь