Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 658 Всего посетило: 791618

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из пиленгаса Кориандр, тмин, душистый перец, сахар. Рыба потрошится, удаляются голова и хвосты. Брюшко вымывается и отрезается дугообразно. На дно посуды насыпается слой смеси из соли, сахара, кориандра, тмина, лаврового листа, душистого перца. Затем рыба режется на куски, ложится в посуду и пересыпается солью. Сверху накрывается хвостами и брюшками. Выдерживается под гнетом 6 дней в холодном месте.
См. сайт держатель
Балыковый посол пеленгаса Нет У рыбы удаляются кости и позвонок, при этом шкура не снимается. Обсыпается солью и оставляется на 3-5 дней в холодном месте, после этого вымачивается в холодной воде и сушится на воздухе.
См. сайт держатель
Вяленый пеленгас в домашних условиях Нет Порционные куски рыбы пересыпаются солью, выдерживаются 1 час, затем ставятся под гнет и выдерживаются в холодильнике ночь. Просоленные куски обтираются бумажным полотенцем, нанизываются на деревянные шпажки и подвяливаются в проветриваемом месте двое суток.
См. сайт держатель
Нужна
помощь