Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 650 Всего посетило: 791641

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сливочный суп с угрем Филе угря, помидоры, сливки. В кастрюле обжаривается морковь с луком, добавляется вода, помидоры без кожуры, доводится до кипения. Затем закладывается картофель, сливки, куски угря и зелень.
См. сайт держатель
Суп из угря Чеснок, сладкий перец, белое вино. Перец тушится с луком и чесноком, добавляется томатная паста, вино и зелень. В суп кладется угорь, специи и кипятится.
См. сайт держатель
Суп из угря и зеленого горошка (Старинный рецепт) Сельдерей, лук, зеленый горошек, яйца, сливки. Очищенный и нарезанный угорь варится с зеленью и кореньями. После кипения снимается пена и добавляется масло и петрушка. Варится почти 3/4 часа. Подается в миске с разбитыми желтками и сливками.
См. сайт держатель
Суп из угря с клецками Клецки, уксус. Угорь варится в процеженном бульоне с кореньями, пряностями и солью. Угорь вынимается, в бульон добавляется масло, зелень и опускается чайная ложка клецки. Подается угорь кусками в миске.
См. сайт держатель
Суп из угря и налима Лук, картофель, перловка. Нарезанная рыба варится в бульоне из кореньев, лука и лавровых листов. После кипения добавляется зелень и картофель. При подаче кучкой в миску складывается вареная каша и заливается бульоном с кусками рыбы.
См. сайт держатель
Суп из морского угря Лук-порей, копченая ветчина, морковь, помидоры, яблоки, крахмал. Копченая косточка отваривается с овощами, вынимается. Овощи протираются через сито. Протертый бульон нагревается до кипения, ложится очищенный и нарезанный кусками угорь, яблоки и помидоры, все варится до готовности. В конце варки добавляется разведенный в воде крахмал. Суп подается с зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Суп из угря с зеленым горошком Зеленый горошек. В кипящую воду опускаются корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. После удаления пены добавляются куски угря и суп варится 45-50 минут до готовности рыбы. При подаче суп заправляется свежей зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь