Кухни народов бывшего СССР - Украина
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 421 Всего посетило: 791124

Аналитический портал нового поколения
10998

Украина -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Украина)


Вторые блюда из рыбы -> Рыба фаршированная

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Котлеты рыбные натуральные по-украински Сухари, лимон, зелень. На порционные куски филе выкладывается смесь сливочного масла с рубленной зеленью и лимоном. Филе свёртывается в виде колбасок, обваливается в яйце и сухарях и обжаривается в масле.
См. сайт держатель
Фаршированная рыба Лимон, мята, айва, чеснок Рыба фаршируется смесью айвы, лимона, лука, чеснока и мяты, затем запекается в фольге.
См. сайт держатель
Крученики рыбные Хлеб, томатный соус Рыбный фарш с добавлением лука, хлеба, яиц заворачивается в отбитое филе, рулетики панируются и обжариваются, а затем тушатся с томатным соусом
См. сайт держатель
Гефилте фиш - 3 вариант Свекла, лук, булка, яйца, хрен. Рыба чистится, потрошится, вырезается филе и пропускается через мясорубку с добавлением белого хлеба, яйца и специй. Хорошо вымешивается. Рыба фаршируется и отваривается в овощном бульоне. Подается с хреном.
См. сайт держатель
Гефилте фиш с жаренным луком Лук, хлеб, морковь, свекла. Лук мелко рубится и обжаривается. Из филе рыбы готовится рыбный фарш, в него добавляется обжаренный лук. Куски рыбы фаршируются приготовленным фаршем. В кастрюлю выкладывается оставшийся жаренный лук, морковь, свекла, на них выкладывается рыба. Заливается водой, добавляются специи, рыба варится не среднем огне до готовности.
См. сайт держатель
Рыба фаршированная Лук, яйца. Мякоть рыбы пропускается через мясорубку вместе с жаренным луком, добавляются яйца, соль, перец, фарш хорошо вымешивается. Готовым фаршем заполняются головы и шкура рыбы. Все выкладывается в чугунную сковороду, добавляется луковая шелуха, заливается кипятком, кипятить два часа на медленном огне.
См. сайт держатель
Фаршированный запеченный карп Белые грибы, яйца, молотые сухари. Подготовленная рыба фаршируется грибами, смешанными с яйцом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба, фаршированная по-татски Грецкие орехи, изюм, лук, лимон. Рыба чистится. Лук мелко шинкуется и обжаривается в масле. Орехи смешиваются с изюмом, разминаются и смешиваются с жаренным луком, поливаются лимонным соком, этой смесью фаршируется рыба. Рыба обжаривается на растительном масле или запекается в духовке.
См. сайт держатель
Гефилте фиш тушеная Лук, яйца, булка, морковь. Рыба чистится, потрошится, кожа снимается целиком, мякоть отделяется от костей и пропускается через мясорубку. В фарш добавляется размоченная в воде булка, лук, яйца, специи. Вливается вода. На дно сотейника выкладывается луковая шелуха, морковь, сверху рыба. Заливается водой и тушится на медленном огне до готовности.
См. сайт держатель
Гефилте фиш с сырым луком Лук, яйца, морковь, свекла. Рыба чистится, нарезается кусками. Мякоть вырезается. Из мякоти рыбы готовится фарш с добавление городской булки, лука, яйца и специй. Приготовленным фаршем фаршируется рыба. На дно кастрюли выкладывается морковь, свекла, лук, сверху выкладывается рыба, заливается водой и варится до готовности.
См. сайт держатель
Карп жареный по-береговски Копченое сало, паприка. Рыба с головаой фаршируется смесью обжаренного копченого сала, лука, петрушки, соли и красного перца, обваливается в муке и обжаривается в масле до золотистой корочки. Подается без гарнира.
См. сайт держатель
Фаршированный лещ Сало, чеснок, петрушка, укроп. Очищенный лещ фаршируется салом, перемешанным с зеленью, панируется и обжаривается на сковороде. Обжаренный лещ запекается в духовке.
См. сайт держатель
Филе судака фаршированное Лайм, бекон (окорок), грецкие орехи, аджика, яйца, панировочные сухари. На филе лайма выкладывается фарш из бекона, орехов и аджики. Филе сворачивается в рулетик, панируется и обжаривается во фритюре.
См. сайт держатель
Филе судака фаршированное (подкопченное) Белый хлеб, яйца, лук, молоко, сметана, паприка. Филе рыбы укладывается в форму, сверху укладывается рыбный фарш, накрывается второй частью филе, поливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
Рыба фаршированная. 1 вариант Хлеб, лук, яйца, сахар, свекла, морковь, соус хрен. Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона.
См. сайт держатель
Рыба фаршированная. 2 вариант Лук, свекла, яйца, морковь, соус хрен. Рыба чистится, удаляются плавники, голова, жабры, глаза. Потрошится не разрезая брюшка, промывается. Мякоть вырезается, не повреждая кожу и готовится фарш. Фаршем начиняется рыба, укладывается в сотейник и варится с добавлением овощей. По готовности рыбу охлаждают и ставят в холодильник для застывания бульона.
См. сайт держатель
Щука фаршированная - 3 вариант Лук, батон, яйца, свекла, морковь. Рыба очищается от чешуи, разрезается поперек на крупные куски, вынимаются внутренности и осторожно вырезается мякоть. Из мякоти готовится фарш и начиняются кожа и голова. Рыба укладывается в сотейник с овощами, помещается в духовку на несколько минут. Вынимается, охлаждается, формируется в цельную рыбу и поливается оставшимся после варки бульоном, смешанным с хреном.
См. сайт держатель
Щука фаршированная Белый хлеб, молоко, яйца, морковь, лук, картофель. Рыба потрошится, голова отрезается, кожа удаляется, промывается и натирается солью. Мякоть пропускается через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом. В фарш добавляются специи, яйцо, растительное масло, зелень петрушки. Кожа рыбы наполняется фаршем, зашивается. Овощи отвариваются, бульон процеживается. Нафаршированная рыба отваривается в бульоне, выкладывается на блюдо.
См. сайт держатель
Щука по-еврейски Лук, хрен, яйца. Рыба чистится, удаляются жабры, плавники, хвост, нарезается на куски. Из каждого куска вырезается мякоть, кости удаляются, мякоть рубится на мелкие кусочки, добавляется лук, сухари, натертый хрен и белок. Все перемешивается до однородной массы. Фаршированные куски рыбы укладываются в сотейник, заливается отваром из овощей, специй и пряностей и варится до готовности. Подается с хреном.
См. сайт держатель
Гефилте фиш - 4 вариант Свекла, лук, морковь, яйца, хлеб, сахар. Рыба чистится, промывается, снимается кожа. Из мякоти готовится фарш. Фаршем наполняется кожа рыбы и отваривается в овощном бульоне.
См. сайт держатель
Фаршированная щука - вариация Лук, батон. С подготовленной рыбы аккуратно снимается кожа, отделяется мякоть, пропускается через мясорубку и готовится фарш с добавлением размоченного в молоке батона, растопленного сливочного масла, специй. Готовым фаршем набивается рыбья кожа, рыба укладывается в кастрюлю, заливается в подсоленной воде с добавлением пряностей и варится несколько минут до готовности.
См. сайт держатель
Крученики из щуки Яйца. На отбитые куски рыбного филе выкладывается котлетный фарш (рыбная мякооть + размоченный в рыбном бульоне хлеб + поджаренный лук + яйца + масло + перец + соль). Филе свертывается трубочкой, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле, а затем тушится в рыбном бульоне, заправленном поджаренной мукой.
См. сайт держатель
Нужна
помощь