Рыба вяленая рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 375 Всего посетило: 801680

Аналитический портал нового поколения
11091

Общее в рецептах

Вяление – холодная сушка продукта, в результате которой при температуре, не превышающей 40 градусов, происходит обезвоживание продукта. Вяленая рыба содержит значительное количество фтора и фосфора необходимые для здоровья зубов. Выпотрошенная и вымытая вобла сначала несколько дней просаливается под гнетом, после чего вывешивается для вяления на несколько недель. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба вяленая Россия Нет Свежая или мороженая рыба засыпается солью и выдерживается под прессом двое суток. После этого рыба промывается 6 часов, нанизывается на нитку и сушится в проветриваемом месте.

Нужна
помощь