Домашня маринованая рыба, Маринованная рыба – Сибирский рецепт, Маринованная рыба c укропом общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 401 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Сырая рыба заливается остуженным маринадом, в состав которого входит соль, часто – сахар, различные специи (перец горошком, гвоздика, кориандр, горчичное семя, лавровый лист), иногда – зелень (укроп, кинза, петрушка) и овощи (лук, чеснок). Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Домашня маринованая рыба Россия Гвоздика, кориандр, яблочный уксус Готовится отвар со специями, добавляется уксус, подготовленная рыба заливается остуженным маринадом и выдерживается 3-4 часа, затем рыба вынимается и укладывается в банки, добавляется лавровый лист и вновь заливается маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба – Сибирский рецепт Россия Растительное масло, лук Кусочки рыбы укладываются в емкость слоями и пересыпаются солью, затем выдерживаются в холодильнике 8-10 часов. После этого рыба промывается и заливается уксусом, разбавленным водой (1:1) и выдерживается 5-6 часов. Затем уксус сливается, а рыба перекладывается луком, заливается маслом и выдерживается 8-10 часов.
См. сайт держатель
Маринованная рыба c укропом Россия Сахар, укроп, лук, горчичное семя Соль и сахар растворяются в кипящей воде, в охлажденный рассол добавляется уксус, специи, укроп. Обработанная рыба укладывается в посуду, посыпается нарезанным луком, заливается холодным маринадом (1:1) и выдерживается в холодильнике 3-5 суток. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками, перекладывают в стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
См. сайт держатель
Маринованная рыба Россия Нет Кусочки рыбы заливаются маринадом с растворенным уксусом и солью и выдерживаются 1-2 дня, затем перекладываются в банку и заливаются тем же маринадом и хранятся в холодильнике.
См. сайт держатель
Рыба в уксусе Россия Чеснок, лук, красный жгучий перец Кусочки рыбы перемешиваются в глубокой миске с уксусом. Затем добавляется лук, тертый чеснок, соль, перец и рыба опять перемешивается, затем выдерживается под гнетом 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба маринованная Россия Чеснок, петрушка, кинза, растительное масло Подготовленная рыба заливается разведенным уксусом и выдерживается 2 часа, затем маринад сливается, добавляется перец, чеснок, растертый с солью и зеленью. Рыба заливается маслом и выдерживается 3 часа
См. сайт держатель
Рыба маринованная в масле Россия Нет. Необработанная рыба пересыпается солью, поливается маслом, добавляются специи. Рыба выдерживается под гнетом до готовности.
См. сайт держатель
Рыба маринованная с капустой Украина Капуста свежая, укроп, сахар, лимон Рыба засаливается и выдерживается 6-8 часов, затем смешивается с нашинкованной капустой, зеленью, натертым лимоном, растительным маслом и выдерживается под гнетом на холоде.
См. сайт держатель
Строганина Корякия Нет Замороженная рыба строгается на полоски острым ножом. Нарезанные рыбные кусочки подаются со специальными соусами.
Нужна
помощь