Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 649 Всего посетило: 791637

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сибас, запеченный с чесноком, укропом и лимонной цедрой Чеснок, укроп, цедра лимона. Перед приготовлением каждая рыбина очищается, срезаются все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очищается чешуя. Аккуратно вспарывается брюшко, удаляются внутренности, не повредив желчный пузырь. Вычищается скопление крови у позвоночника. Отрезается голова. Тушка промывается, обсушивается салфеткой и натирается солью с молотым белым перцем. Дольки чеснока давятся плоскостью ножа и мелко рубятся. Смешивается с мелко нарезанным укропом и цедрой лимона. Добавляется немного соли и растительное масло, перемешивается. Натирается этой смесью рыба снаружи и внутри. На дно жаропрочной формы наливается немного масла, укладываются рыбины. Запекается при 190 С до готовности. Готовый запеченный сибаса поливается соком дольки лимона.
См. сайт держатель
Сибас запеченный с розмарином Розмарин, лимон, каперсовое масло Выпотрошенный и чищенный сибас приправляется солью и перцем, фаршируется веточками розмарина и дольками лимона, сбрызгивается оливковым маслом и запекается 12 минут при температуре 200 градусов. Подается с каперсным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь