Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 641 Всего посетило: 791643

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык из щуки в сметане Сметана, лук репчатый Щука чистится, потрошится, просушивается, нарезается небольшими кусочками, обваливается в смеси из сметаны, соли и перца и нанизывается на шампуры. Запекается над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из щуки Лук репчатый, шашлычный соус Рыба очищается от чешуи, потрошится, промывается, обсушивается. Нарезается на кусочки по 40 — 60 г, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над раскаленными углями до готовности.
См. сайт держатель
Щука на вертеле Лимон, сливочное масло, сметана, перец чёрный, белое вино, лук репчатый Щука очищается, потрошится, солится, перчится. Шпажка протыкается вдоль хребта щуки и рыба жарится над открытым огнем, поливаясь приготовленным заранее соусом из смеси белого вина, сливочного масла, лимонного сока, сметаны.
См. сайт держатель
«Щучья песня» Лимон, белое вино, лук. Рыба потрошится, промывается, нарезается порционными кусками и солится. Куски рыбы нанизываются на шампура и обжариваются на открытом огне, пока не осыпется чешуя. При жарке рыба поливается заранее приготовленным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь