Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 729 Всего посетило: 1577920

Аналитический портал нового поколения
11176

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык из жереха Лимон, зеленый лук Чищенный потрошонный жерех режется порционными кусками, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над углями до готовности. При подаче сбрызгивается лимонным соком.
См. сайт держатель
Жерех на гриле Листья черной смородины, укроп, сушеный чеснок, мускатный орех, душистый перец. Чищенная потрошонная тушка жереха разделывается на стейки, они смазываются с двух сторон маринадом (масло, лимонный сок, мускатный орех, сушеный чеснок, укроп, листья черной смородины, душистый перец, соль), раскладываются в сетке, прижимаются второй сеткой и жарятся на гриле 20 минут с двух сторон.
См. сайт держатель
Жерех с лимоном на гриле. Оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин. Потрошонная тушка жереха, смазанная оливковым маслом, посоленная и перченая, фаршируется чесноком, ломтиками лимона и розмарином и обжаривается на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.
См. сайт держатель
Нужна
помощь