Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 648 Всего посетило: 791606

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Осетрина вареная с хреном и уксусом Хрен, уксус. Осетрина чистится, моется, отваривается в соленой воде с кореньями, специями и зеленью, снимая накипь, выкладывается на блюдо, подаётся с хреном и уксусом, также кисло-сладким и горчичным соусами.
См. сайт держатель
Осетрина с соусом из хрена Хрен, масло,. мука, сметана, рыбный отвар. Кипятится вода с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрина обваривается горячей водой, очищается от шипов и чешуи, моется и кладётся куском, варится на слабом огне. Готовая рыба оставляется в отваре. Мука и масло растираются, разводятся холодным отваром, добавляются натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Кипятится, добавляются сметана и рубленые яйца. Рыба нарезается на ровные ломтики, подогревается в небольшом количестве отвара, раскладывается на длинном блюде «чешуей», заливается соусом и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина холодная с хреном Уксус, хрен. Ошпаренная и зачищенная осетрина целым звеном отваривается с кореньями в подсоленной воде с уксусом. Остужается в том же бульоне. Зачистив от хрящей, нарезается мякоть тонкими кусочками и укладывается на блюдо. Подавётся к столу с хреном и различными овощами
См. сайт держатель
Нужна
помощь