Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 638 Всего посетило: 791590

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Белуга, осетрина, севрюга отварные Картофель, масло, хрен, уксус, зелень петрушки. Осетровая рыба, варится крупным куском и разрезается на порции перед подачей на стол. Подготовленная рыба укладывается в неглубокую кастрюлю, заливается холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавляется соль и, накрыв крышкой, ставится на сильный огонь. Как только вода закипит, рыба ставится на слабый огонь и варится, не доводя до кипения, 30-40 минут. При подаче на стол рыба нарезается на куски, укладывается на блюдо, гарнируется отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпается мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подаётся хрен с уксусом.
См. сайт держатель
Осетрина (белуга или севрюга) отварная (Старинный рецепт) Сливочное масло. Большой кусок осетрины заливается холодной водой и отваривается на малом огне с морковью, корнем петрушки и луком. Готовая рыба нарезается порционными кусками и солится. При подаче поливается растопленным сливочным маслом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь