Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 629 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Осетрина паровая Грибы, белое столовое вино, сливочное масло. Рыба разделывается на порционные куски. Рыба готовится с грибами в вине с бульоном, перцем, солью 15-20 мин. Подается с грибами под соусом. Гарнируется картофелем, огурцами или салатом. Украшается лимоном.
См. сайт держатель
Осетрина в вине Вино белое, помидоры, масло сливочное, сыр, острый кетчуп. Рыба разделывается на порционные куски без кожи. Припускается в воде с добавлением вина и лука 20 мин. Затем еще 15 мин с помидорами. Подается под соусом. Гарнируется макаронами с сыром. Оформляется ломтиками лимона.
См. сайт держатель
ОСЕТРОВАЯ РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ В ВИНЕ Вино белое сухое, масло сливочное. Рыба разделывается порционными кусками. Припускается в вине с маслом и лимоном под крышкой на слабом огне до готовности. Подается с лимоном и зеленью, гарнируется картофелем.
См. сайт держатель
РЫБА, ПРИПУЩЕННАЯ ПО-РУССКИ Масло сливочное, вино белое сухое, каперсы, оливки, соленые огурцы, грибы. Рыба разделывается на порционные куски, обрабатывается кипятком, зачищается от белковых сгустков. Укладывается в смазанную маслом посуду, заливается горячей водой или бульоном со специями, солью, кореньями и луком. Припускается на слабом огне под крышкой 20 мин. Рыба до подачи хранится в бульоне. Подается под соусом. Гарнируется картофелем, маслинами и лимоном.
См. сайт держатель
Осетровая рыба паровая Грибы, белое вино, сливочное масло. Рыба разделывается на порционные куски. Готовится с грибами в бульоне с вином, солью и специями под крышкой 15-20 мин. Подается с грибами под соусом. Гарнируется картофелем, овощным салатом. Украшается лимоном.
См. сайт держатель
ОСЕТРИНА ПРИПУЩЕННАЯ Масло растительное, перец болгарский, белое вино. Рыба разделывается на порционные куски. Рыба солится, перчится, готовится в бульоне с вином под крышкой 15-20 мин. Рыба подается под соусом, гарнируется овощами и зеленью.
См. сайт держатель
Осетрина в шампанском Шампанское, сливочное масло. Тонкие ломтики рыбного филе припускаются на сковороде в смеси шампанского и сливочного масла. По готовности добавляется лимон, блюдо доводится до кипения и снимается с огня.
См. сайт держатель
Нужна
помощь