Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 528 Всего посетило: 791473

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареные тайменьи потрошки Печень, сердце, плавательные пузыри, желудки. У тайменей и ленков берется печень, сердце, плавательные пузыри, чисто выскобленные желудки — и все это вместе поджаривается до хруста.
См. сайт держатель
Стружка из тайменя в сухарях Таймень (кета, горбуша), сухари молотые. Филе без кожи и костей нарезается на прямоугольные брусочки, слегка солится и жарится во фритюре. Готовая рыба откидывается на дуршлаг или сито. Просеянные пшеничные сухари жарятся на сливочном масле до золотистого цвета. Жареная рыба при отпуске посыпается жареными сухарями; на гарнир подаются помидоры или огурцы.
См. сайт держатель
Таймень жареный Таймень, мука ржаная. Рыба жарится на чугунной сковороде, предварительно обвалянная в ржаной муке. Жарится на сливочном масле до нежной золотистой корочки.
См. сайт держатель
Таймень по-приморски Таймень (кета, горбуша), белое сухое вино, лимон. Филе тайменя нарезается кубиками по 15—20 г, посыпается солью, перцем, панируется в муке и жарится во фритюре. Лук пассируется, добавляется пшеничная мука и пассируется все вместе, затем добавляется томат-пюре, разводится рыбным бульоном, солится и в полученный соус вводится лимонная кислота, сахар, виноградное сухое белое вино. Перед отпуском кусочки жареной рыбы заливаются соусом и кипятятся 10—15 минут.
См. сайт держатель
Стейки тайменя жареные в луковом кляре Лук, лимон, мука. Рыба нарезается стейками, лук натирается на мелкой терке, к нему добавляется соль, черный перец и лимонный сок, куски тайменя обмакиваются в муку, натертый лук и снова в муку, рыба жарится на сковороде, установленной на углях костра.
См. сайт держатель
Нужна
помощь