Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 518 Всего посетило: 791390

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жареная маринованная рыба Лимонный сок, хрен, уксус Предварительно варится маринад из смеси уксуса, воды и соли. Рыба маринуется, затем обваливается в муке и обжаривается. Подается под соусом (масло, мука, маринад, чеснок, лимонный сок)
См. сайт держатель
Косичка из рыбы Горбуша, минтай, судак, лимонный сок, соевый соус Используются 3 вида рыбы. Полоски рыбы заплетаются в косичку. Рыба маринуется перед жаркой в смеси соевого соуса, лимонного сока и масла.
См. сайт держатель
Маринованная жареная рыба Лимон, корнишоны, майонез Куски филе маринуются в смеси лимонного сока, масла, рубленой петрушки, специй, панируются в сухарях и обжариваются в масле.
См. сайт держатель
Рыба жареная в чесночном маринаде Чеснок, сахар, уксус, лимон, кинза Филе обжаривается на растительном масле, затем маринуется в теплом маринаде из смеси уксуса, масла, чеснока, сахара, специй и воды
См. сайт держатель
Рыба маринованная с зеленью петрушки Лимонная кислота, белое сухое вино Рыба предварительно маринуется в смеси вина, лимонной кислоты, рубленой петрушки, специй, а затем обжаривается в масле
См. сайт держатель
Рыба в кисло-сладком маринаде Мед, лавровый лист, бульонный кубик, лимонный сок, помидор, морковь Рыба режется на куски и обжаривается в муке. Для маринада лук обжаривается в сковороде, добавляется мед, травы, специи, чеснок, лавровый лист и бульонный кубик. При желании добавляется нарезанная мелко морковь. Тушится 1-2 минуты. В эту же смесь добавляется натертый помидор без шкурки, лимонный сок или уксус. Рыба укладывается на сковороду, поливается сверху маринадом и томится до готовности.
См. сайт держатель
«День рожденья» Столовый уксус, растительное масло, квашенная капуста Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается широкими кусками, маринуется и выдерживается 2 часа. Обжаривается на сковороде с растительным маслом. Подается с квашенной капустой.
См. сайт держатель
Жареная рыба в медово-соевом маринаде Мёд, сливочное масло, соевый соу. Рыбное филе смазывается маринадом (сливочное масло + соевый соус + сок лимона + жидкий мёд) и поджаривается на сухой антипригарной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
См. сайт держатель
Нужна
помощь