Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 791641

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливная ставрида Лимон, соус, огурцы, морковь, зелень. Отварная рыба, свежие огурцы, морковь, лимон, зелень заливается готовым желе и блюдо остывает в холодильнике.
См. сайт держатель
Заливное "Дары моря" Морская капуста, морковь, яйца, уксус, лавровый лист. Отварные морская капуста, морковь, яйца соединяются с зеленью, рыбой и ланспиком и ставится в холодильник. Ланспик готовится из желатина, горячего процеженного обезжиренного бульона, специй, уксуса, яичных белков и процеживается.
См. сайт держатель
Заливное из ставриды Уксус, морская капуста Готовится ланспиг из растворенного в бульоне желатина с добавлением соли, перца, уксуса, яичных белков. Разделанная ставрида отваривается в небольшом количестве воды со специями и кореньями. Остывшая рыба, отварные морская капуста, морковь и яйца мелко нарезаются, смешиваются с зеленью, заливаются остывшим ланспигом, раскладываются в формы и охлаждаются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь