Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 494 Всего посетило: 791532

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Копчение миноги Ольховая стружка Рыба натирается солью на 3 часа, моется, сушится и коптится в коптильне с ольховой стружкой 30-45 минут.
См. сайт держатель
Копчение миноги в домашних условиях Нет Свежая минога промывается в проточной воде до полного удаления слизи, слегка подсаливается, плотно укладывается на решетку коптильни в один слой и коптится горячим способом около 3 часов. Готовый продукт остужается, покрытый марлей, втечение нескольких часов.
См. сайт держатель
Копченая минога Нет Живые миноги засыпаются крупной солью, выдерживаются ночь, затем тщательно очищаются от слизи, затем коптятся горячим способом. У готовой рыбы отрезаются головы.
См. сайт держатель
Миноги копченые Нет Живые миноги засыпаются солью, выдерживаются 2 дня, затем тщательно промываются от слизи. У рыбы отрубаются хвосты для выпуска крови, затем она подсушивается. Подготовленная минога коптится горячим способом 30 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь